完全!ゲーム攻略ガイド「スーパーマリオ64」


スーパーマリオ64 トップへ

あっちっち砂漠

あっちっち砂漠

・お城1階何も書かれていない扉へ入ります。
 階段をおり、地下1階へ。
 こちら の地図を参考にし、「あっちっち砂漠」へ。 (何もない壁ですが、飛び込みましょう)

・流砂に注意。
・ジャンゴに帽子を取られてしまった場合、ジャンゴにぶつかる事で
 取り返す事ができます。


@ いたずらハゲ鷹ジャンゴ A ピラミッドのてっぺんで B 巨大ピラミッドの内部
C 4つの柱に立つ者へ D 飛び回れ8枚コイン E 巨大ピラミッドの謎
F コイン100枚



いたずらハゲ鷹ジャンゴ

・真っ直ぐ進み、流砂が見えたら左へ。
 真っ直ぐ進み、灰色の細い通路へ。
・ブロック状の敵「オニマスクン」が転がっています。
 「オニマスクン」には「穴」が開いていて、そこに入る事でやり過ごす事ができます。
・灰色の細い通路を抜けた先にある柱をのぼり、待機。
 (柱へは、ダッシュで上る事ができます。)
 ジャンゴが接近してきたら、ジャンプでぶつかりましょう。


スーパーマリオ64 トップへ 上へ

ピラミッドのてっぺんで

・真っ直ぐ進み、流砂近くにある休憩所へ。
 三段ジャンプや横宙返り(方向キー→+方向キー←+A)で屋根の上へ。
 ブロックを叩き、「ノコノコのコウラ」の乗る。
・そのまま流砂を越え、ピラミッド入口へ。
 (上る事ができる道があります。道手前にある流砂は、風を巻き起こすので注意。)
 そこからピラミッドをのぼり、「パワースター」を手に入れます。
 ピラミッドの入口から、周りながら上を目指す事になります。
 下へ落ちると、流砂に飲み込まれます。途中攻撃を仕掛けてくる敵に注意。

  ※横宙返り
    進行方向とは逆に方向キーを入れた瞬間にAボタンでジャンプ。

 ・休憩所の屋根の上にある赤ブロックを叩き「はねマリオ」へ。
  三段ジャンプで飛び、ピラミッド上にある「パワースター」まで
  直接飛ぶ方法もあります。


スーパーマリオ64 トップへ 上へ

巨大ピラミッドの内部

・真っ直ぐ進み、流砂近くにある休憩所へ。
 三段ジャンプや横宙返り(方向キー→+方向キー←+A)で屋根の上へ。
 ブロックを叩き、「ノコノコのコウラ」の乗る。
・そのまま流砂を越え、ピラミッド入口へ。
 (上る事ができる道があります。道手前にある流砂は、風を巻き起こすので注意。)
 入口からピラミッド内部へ。
・真っ直ぐ進み、突き当たりを右へ。
 上下に動くブロックの敵「ドンカク」をかわし奥へ。
 上を目指してどんどん進みます。
・ポールにつかまり上へ。
 金網はAボタン(押し続ける)でつかまり、方向キーで進む事ができます。
 壁のくぼみに入り、「ドングル」をやり過ごす。
・ポールにつかまり、上へ。
 段差の手前から、「ドンカク」の上に飛び乗り、奥へ。
 
  ※横宙返り
   進行方向とは逆に方向キーを入れた瞬間にAボタンでジャンプ。


スーパーマリオ64 トップへ 上へ

4つの柱に立つ者へ

・真っ直ぐ進み、流砂近くにある休憩所へ。
 三段ジャンプや横宙返り(方向キー→+方向キー←+A)で屋根の上へ。
 ブロックを叩き、「ノコノコのコウラ」の乗る。
・乗った状態で、ピラミッドの周りにある柱×4に上りましょう。
 柱の上中央をしっかり通る(とどまる)事。
 柱×4すべてに上がると、音が鳴りピラミッド上部が壊れます。
 ・コウラの操作が苦手な場合、「はねマリオ」でも行っても可。
  地面に写る影を参考にZボタンで着地。
  流砂に囲まれた柱以外は、通常の徒歩?でも上る事ができます。

・ピラミッド上部から内部へ。
 リフトが停止したら、細い通路を進む。
・奥へ進むと「イワンテ」との戦闘になります。
 弱点は、目。目が開いているときに、パンチやキックを行い攻撃を加えます。
 攻撃をかわす→目が開いている「イワンテ」に攻撃。これを繰り返し倒しましょう。

  ※横宙返り
   進行方向とは逆に方向キーを入れた瞬間にAボタンでジャンプ。


スーパーマリオ64 トップへ 上へ

飛び回れ8枚コイン

・8枚の赤コインを集める必要があります。
  1. スタート地点後ろ。流砂に落ちないように注意。
  2. 休憩所内にある大きなブロックの中。パンチで壊す。
  3. 「オニマスクン」がいる通路。
  4. 「3」の通路を抜けた先にある、オアシス?の中。
  5〜8. ピラミッドや柱の周り。空中。「はねマリオ」になる必要あり。
      ブロックの場所は、休憩所の屋根の上とピラミッド入口にあります。
      こまめに帽子をかぶり直しながら、コインを回収する事。
      柱の上からジャンプし、飛ぶと取りやすいです。
  ・8枚すべて集めると、休憩所の屋根の上に「パワースター」が出現します。


スーパーマリオ64 トップへ 上へ

巨大ピラミッドの謎

・ピラミッド内にある、シークレットコイン×5を取る必要があります。
・真っ直ぐ進み、流砂近くにある休憩所へ。
 三段ジャンプや横宙返り(方向キー→+方向キー←+A)で屋根の上へ。
 ブロックを叩き、「ノコノコのコウラ」の乗る。
・そのまま流砂を越え、ピラミッド入口へ。
 (上る事ができる道があります。道手前にある流砂は、風を巻き起こすので注意。)
 入口からピラミッド内部へ。
・真っ直ぐ進み、突き当たりを右へ。
 上下に動くブロックの敵「ドンカク」をかわし奥へ。
 上を目指してどんどん進みます。
・ポールにつかまり上へ。
 金網はAボタン(押し続ける)でつかまり、方向キーで進む事ができます。
 壁のくぼみに入り、「ドングル」をやり過ごす。
・ポールにつかまり、上へ。
 段差の手前から、「ドンカク」の上に飛び乗り、奥へ。
 「【3】巨大ピラミッドの内部」の「パワースター」手前で待機。

・手すり?が切れた地点から下を見て、シークレットコインの位置を確認。
 ジャンプで飛び降りると、飛びすぎる可能性があるので、
 コインの場所へ向けゆっくり歩き、ぶらさがります。
 その状態でZボタンを押し、飛び降ります。
・2つ目のコインは、砂の滝がある側の下となります。
 1つ目のコインから、Cで下を眺め場所を確認。
 小さなジャンプで足場へ飛び降ります
・3つ目のコインは、1つ目のコインの真下となります。
 Cボタンでコインの位置を確認し、飛び降りましょう。
・4〜5つ目のコインは、砂の川にあります。
 3つ目の場所から、Cボタンで砂の川の場所を確認し、飛び降りましょう。
 川を下っている途中にあるコイン×2を手に入れると「パワースター」が出現します。
・砂に沈んでいると「パワースター」を取る事ができないので、
 ジャンプを繰り返して取る事。

  ※横宙返り
   進行方向とは逆に方向キーを入れた瞬間にAボタンでジャンプ。


スーパーマリオ64 トップへ 上へ

コイン100枚

・コイン100枚集めると、「パワースター」を手に入れる事ができます。
 ・赤コインをすべて取る。
 ・ブロックを壊す
 ・敵はすべて倒す。
  トゲトゲの縦長の敵(全部で4体)は、頭を攻撃すると倒す事ができます。
  下の部分をパンチで攻撃すると、体が飛び頭が下がってきます。
  青コインが出現するので、必ず倒し、手に入れる事。
 ・ピラミッドに入る前の時点で、65枚ほど集まります。
  60枚ぐらい集まったら、ピラミッドの中に入りましょう。
 ・ピラミッド内部、スタート地点にブルースイッチあり。
 ・敵はすべて倒す
 ・見えるコインはすべて取る
 ※金網地区で、100枚目を取らないようにする事。



スーパーマリオ64 トップへ 上へ






Copyright (C) 2007-
PlayLish. All Rights Reserved,




広告 [PR]スキンケア  転職 化粧品 無料 ライブチャット